CRADLE OF FILTH BAND

| Kamis, 10 Maret 2011 | |


Cradle of Filth adalah Death Metal / Symphonic Black Metal / Extreme Symphonic Gothic Metal band dari Suffolk, Inggris yang dibentuk pada tahun 1991.

Gaya musik Cradle of Filth berevolusi dari Black Metal ke Gothic Black Metal, Symphonic Black Metal, Dark Metal dan Extreme Metal.


Lirik Cradle of Filth bertemakan tentang sastra gothic, puisi, mitologi dan film horor.

Cradle of Filth sering tampil di festival-festival besar seperti Ozzfest, Download Festival dan Sziget Festival.

Cradle of Filth merupakan band Metal dari Inggris yang paling sukses setelah Iron Maiden.

Cradle of Filth telah menghasilkan 9 album studio, 1 album live, 1 album kompilasi, 3 album EP, 2 single album, 3 album video dan 15 video musik.



Anggota :
Dani Filth / Daniel Lloyd Davey – Vokal (1991-Sekarang)
Paul Allender – Gitar (1992–1994, 1999-Sekarang)
James McIlroy – Gitar (2003-2005, 2009-Sekarang)
Herr Pubis / Dave Pybus (Angtoria) – Bass (2002-Sekarang)
Ashley "Ellyllon" Jurgemeyer – Keyboard, Vokal (2009-Sekarang)
Martin "Marthus" Škaroupka – Drum, Percussion (2006-Sekarang)

Mantan Anggota :
Andrea Meyer "Nebelhexë" Haugen – Vokal (1994)
Danielle Cneajna Cottington – Vokal (1996, 1998)
Sarah Jezebel Deva / Sarah Jane Ferridge (Angtoria, Mortiis, Therion, Mystic Circle) – Vokal (1996-2009)
Paul Ryan – Gitar (1991-1994)
Tishi Mehta - Gitar (1994)
Bryan Hipp – Gitar (1994-1995)
Stuart Anstis – Gitar (1994-1999)
Jared Demeter - Gitar (1996)
Gian Pyres / John Piras – Gitar (1996-2002)
Jeff Acres - Gitar (1997-1998)
Martin "Foul" Powell – Gitar, Violin, Keyboard (2000-2005)
Jon Kennedy – Bass (1991-1992)
Robin "Graves" Eaglestone – Bass, Gitar (1992-2001)
Charles Hedger – Bass, Gitar (2005-2010)
Benjamin Ryan – Keyboard (1992-1994)
Damien Gregori – Keyboard (1994-1997)
Les "Lecter" Smith – Keyboard (1997-1999)
William A. "Was" Sarginson - Keyboard, Drum (1999-2000)
Mark Newby-Robson – Keyboard (1999, 2006-2008)
Rosie Smith – Keyboard (2005-2009)
Darren "Daz" J. White – Drum (1991-1992)
Nicholas Howard Barker (Dimmu Borgir) – Drum (1992-1999)
Dave Hirschheimer – Drum (1999)
Adrian Erlandsson – Drum (1999-2006)

Diskografi :
The Principle of Evil Made Flesh (1994)
Dusk... and Her Embrace (1996)
Cruelty and the Beast (1998)
Midian (2000)
Damnation and a Day (2003)
Nymphetamine (2004)
Thornography (2006)
Godspeed on the Devil's Thunder (2008)
All Hallows Eve (2010)

1 komentar:

MAX POWER Says:
4 April 2011 01.46

cradle of filth are one of those bands that have survived a long time. good post my mate! thanks for checking out my blog earlier :)

Posting Komentar